'Delícias da Roça' de Arcos: preparativos do festival estão em fase final
Até a manhã da sexta-feira (12), o III Festival de Gastronomia Delícias da Roça deverá estar pronto para receber a população de Arcos. Na manhã da sexta-feira, a organização prevê servir café e quitandas para quem estiver indo trabalhar

A praça Floriano Peixoto, também conhecida como Praça da Matriz, já está estruturada para o III Festival de Gastronomia 'Delícias da Roça' de Arcos e segundo a organização, desde cedo, na manhã da sexta-feira (12), barracas já estarão oferecendo café e quitandas para quem desejar consumir seu café da manhã, antes de ir trabalhar.
Mas, até lá, tem muitas atividades de preparação sendo realizadas, desde a instalação da rede de energia elétrica, até a colocação de extintores de incêndio, com sua respectiva sinalização. A propósito, amanhã deverá ser realizada a vistoria do Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais para que o evento receba o alvará de funcionamento, liberando a realização da festa.
Novidades
Neste ano, segundo a organização, funcionarão 10 barracas a mais do que em 2023, oferecendo mais novidades no já diversificado cardápio do festival, tais como o camarão na moranga, arroz com suã, entreo outras. Outra opção inédita será a participação da APAC, oferecendo o artesanato produzido pelos recuperandos da instituição.
Novamente, o CCO esteve na praça para acompanhar os preparativos e teve a oportunidade de conversar com dois barraqueiros: 'Tropeirão das Gerais' e a Barraca da Carminha. Confira os vídeos e outras fotos:
Bruno, do Tropeirão das Gerais
Edson, da Barraca da Carminha (Paróquia de N.S. do Carmo)
Preparação do local onde funcionará o Artesanato da APAC
Preparativos...
Intalação de rede de energia elétrica